忍蒸溜所
は、現在編集作業中です。
しばらくお待ちください。
1997(平成9) | 新潟麦酒設立。「ニイガタビア」発売。 |
---|---|
2011(平成23) | リキュール製造免許取得。 |
2012(平成24) | 酒類製造と販売のグルーバルネットワークとしてShinグループを組織し、その戦略的パートナー企業となる。 |
2018(平成30) | 忍蒸溜所を開設しウイスキー事業に本格参入。ブレンデッドウイスキー「越ノ忍」発売。海外輸出を実施。 |
2019(令和元) | 自社蒸留のウイスキー原酒製造を開始。シングルモルトの生産を開始。 |
2020(令和2) | 「ろくもじクラフトジン」を共同開発。ロシア・ウラジオストクで地元企業との合弁でビール・ウイスキー製造販売の工場建設。 |
2022(令和4) | ウイスキー用の蒸留器2基を追加。新たな製造棟建設で、生産施設を増強する。 |
更新履歴: | 2022年8月19日 |
---|
※当サイト内すべてのコンテンツの著作権は、ウイスキー文化研究所に帰属します。無断使用および転載は固くお断りいたします。