須藤本家
は、現在編集作業中です。
しばらくお待ちください。
1885(明治18) | 日本酒の酒蔵として創業。 |
---|---|
1923(大正12) | 小櫃川沿いから天王原の現住所へ酒蔵を移転。 |
2017(平成29) | カラーの花酵母と県産米「総の舞」を使用した日本酒「青葉の風」を発売。 |
2018(平成30) | ウイスキー製造免許を取得。 |
2019(平成31/令和元) | ウイスキー「富士乃森」発売。自社蒸留を使ったグレーンモルトウイスキー「房総」発売。 |
2022(令和4) | 「房総ウイスキー熟成樽」3種類(4リットル、8リットル、50リットル)の受注生産を購入型クラウドファンディングで実施。限定免許が解除となり本免許となるウイスキー製造を本格化(予定)。 |
更新履歴: | 2021年12月4日 |
---|
※当サイト内すべてのコンテンツの著作権は、ウイスキー文化研究所に帰属します。無断使用および転載は固くお断りいたします。