湘南蒸留所
は、現在編集作業中です。
しばらくお待ちください。
1872(明治5)創業。 | 創業。 |
---|---|
2018(平成30) | コラムヘッド型ステンレスポットスチルを導入。 |
2020(令和2) | ウイスキー製造免許取得。ウイスキー蒸留開始し、ビール樽で熟成を行う。イチローズモルト・バレルエイジ用のビール樽を提供。 |
2021(令和3) | 日本酒の酒粕原料3回蒸留の「白天狗」ジン発売(ジュネパーベリー栽培も開始)。ウイスキー樽熟成倉庫(ダンネージタイプ)を設置。 |
2022(令和4) |
ウイスキー用のフーダー木桶醗酵タンクを設置。 |
2023(令和5) | 初のウイスキー製品、シングルモルト「赤天狗 THE FIRST」(ミニボトル)限定発売。 |
※当サイト内すべてのコンテンツの著作権は、ウイスキー文化研究所に帰属します。無断使用および転載は固くお断りいたします。